SUERTE

Объявление






Творческий игровой форум "Удача" приветствует вас и желает приятного времяпровождения. На нашем форуме вы найдете не только единомышленников, но и получите шанс для самовыражения в любых приемлемых для вас видах творчества. Желаем вам понимания и Удачи! Мы играем в формате мини- и блиц-ролевых игр на абсолютно разные темы, а также общаемся, проводим фестивали и конкурсы, обсуждаем и рассуждаем на любые темы, проводим музыкальные расследования и рукодельничаем.
Да пребудет с вами "Удача"!




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SUERTE » Праздник влюблённых » Истории под фонарем... или День Валентина_2018


Истории под фонарем... или День Валентина_2018

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://a.radikal.ru/a18/1802/6c/b04975c468af.gif nk

0

2

https://b.radikal.ru/b40/1802/8e/c28ac87c785b.jpg nk

0

3

Как там у классика? "Ночь ... Улица ... Фонарь ..."?
Но это у классика, а у нас не обязательно ночь, а может быть, романтичные сумерки ... И не улица ...
В общем, не важно.
Важно, чтобы был фонарь и история любви, рожденная в таинственном сиянии фонарных ламп или свечей ...

0

4

[icon]https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/304555157.17/0_147237_1c778085_GIFL.gif[/icon][status]1756 год[/status][nick]Истории под фонарем[/nick][sign]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/3351/0d0d4a/26/0/4nx7bxsozmem7wcy4g87dd3y4n3pbpqtodeatwfa4n67dn3crdem3wcmrdeadwcn4napbxqoz5emfwfa4n6pdyqtthopbcqozxemtwfs4n41bwf4rdemxwf14ge7bp6osuembwfh.png
[/sign]

https://img-fotki.yandex.ru/get/477137/304555157.17/0_145e55_88dc9091_L.jpg
Френсис, графине Варвик.

"... Сударыня, сегодня воистину волнительный день. Дальняя дорога, холод, усталость, в забытой Богом таверне я глядел из окна, думы невеселые роились в моей голове, подобно разъяренным шершням кусая и раня меня. Мой рассеянный взгляд бродил по окрестным видам, останавливаясь то на хилых, колышущихся под ветром, травах, то на давящих свинцовых тучах, обещавших лютую непогоду. Ничего радостного не было в этих видах ... Но вот скрипнула дверь, расположенная прямо под моим окном, и в свете фонаря, зажигаемого нашим добрым хозяином для путников, блуждающих по этой дороге, появились Вы. Сердце мое встрепенулось. Я чуть отошел от окна, встал так, чтобы Ваш случайный взгляд не обнаружил мое присутствие и мне не пришлось бы покинуть мое убежище, тем самым лишив себя удовольствия наблюдать за Вами. Каюсь, я подглядывал самым недостойным образом. Но я не мог уйти! Не видеть Вас в эту минуту было выше моих скромных сил. Тщу себя надеждой, что мое поведение не оскорбит Вас, ибо Вы были неземным видением, а я был настолько очарован и испытываемое в тот миг восхищение заставляло меня поступать недостойным образом! Итак, Вы стояли на самом ветру, пряча руки в меховую муфту, и ветер обнимал Вас, то и дело взметывая полы Вашего плаща. Рассеянный свет свечи фонаря над дверью скорее бросал таинственную тень, нежели освещал Вас. Но я видел Ваше лицо в последнем свете этого умирающего дня. Ваши губы были были плотно сжаты, на щеках алел румянец гнева. Но Ваша царственная осанка говорила о непреклонности перед всеми невзгодами мира! И я вдруг понял, что готов на любое бесчестье, на любую подлость, нарушить все мои клятвы и обеты, ибо ничего в моей жизни до сих пор не было мне настолько дорого, как Вы. Я знаю, что Вы замужем и обеты графу Варвику Вами уже принесены, но это ничего не меняет! Эти обеты даются перед людьми и придуманы людьми, я же принял Вас в мое сердце, в мою душу ... Эти смешные россказни о дух половинах одной души, обитающих порознь и ищущих друг друга для воссоединения, рассказываемые романтично настроенными дамами и девицами, перестали для меня быть смешными, ибо я поверил в их правдивость. Моя преданность отныне принадлежит только Вам, примите ли Вы её? Любовь пылает во всем существе моем, обжигая и требуя, позволите ли Вы преподнести сей дар к Ваши ногам? Я для Вас почти призрак ... Но поверьте, нет ничего, на что я не пошел бы, чтобы добиться Вашей любви, никакая преграда не удержит меня от попыток добиться взаимности! И надеюсь, что настанет день, когда я смогу обнять Вас, и Ваши, теперь так плотно сжатые губы, произнесут те заветные слова, которых так жаждет все мое существо ... Я же могу произнести их сейчас ... Я люблю Вас ...
От слуги графа Варвика я узнал, что Вы направляетесь в Уорикский замок - гнездо Черных Варвиков. Трепет объял меня при этом известии. Никто не знает, что происходит там, но это мрачное и темное место. Я страшусь того, что ожидает Вас там ... Решено, я последую за Вами! В замковом парке есть древний дуб, много лет назад в него попала молния, я буду там оставлять мои письма для Вас в дупле этого дуба. Оно невысоко от земли и Вы без труда сможете забирать мои послания. В замковый парк я проникну без труда, это намного проще, чем проникнуть в сам замок. Но любая Ваша мольба о помощи, даже произнесенная шепотом, заставит меня взять приступом эти неприступные стены! Осмелитесь ли Вы писать мне? О, не отвергайте меня и мою помощь, не обрекайте меня на отчаяние, ибо я за себя не ручаюсь ..."

nk

0

5

[nick]Истории под фонарем[/nick][status]1832 год[/status][icon]https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/304555157.17/0_147237_1c778085_GIFL.gif[/icon][sign]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0556/19194d/30/0/rmek8wfh4nhpdygosdeafwccrdem7wcnrdemzwcq4na7bcsozyon4egos9em5wfo4gd7bqgtoeopbpsozdeafwccrdemmwcqre.png[/sign]

https://img-fotki.yandex.ru/get/768352/304555157.17/0_147238_9eec454c_M.png

... Все больше он понимал, что эта девушка нужна ему. Странное слово, рассуждал он, "нужная", "необходимая". Безликость, выражаемая потребностью? Нет, она была нужна ему не так, как вещи, которые он использовал в обиходе, не так, как пища, не так как питье. Это все нужды тела, нужды физические. Она была нужна ему ... как его скрипка, его кисти и краски. Это были нужды духовные и он нуждался в них, пожалуй, больше, чем в пище и питье. Получается, Амалия нужна ему для души? Не только. Он хотел её. Она была красива лицом, стройна фигурою, изящна движениями.
Эрно посмотрел на незашторенное окно, черноту за ним, чуть рассеиваемую горящими на улице фонарями. Чернота не всегда страшна, скорее, она несет в себе тайну непознанности.
Подойдя к своему столу, Эрно, быстро по памяти накидал углем на плотном листе бумаги женское лицо. Сегодня утром он застал её врасплох в столовой. В одиночестве она стояла у окна, глядя на свои пальцы, перебирающие кружевной платочек. Она думала о чем-то и задумчивость очень шла к ней, прогоняла озадаченность и тревогу, разглаживая лицо, делая его светлым и немного беззащитным. О чем она думала, он не знал. Она не поверяла ему своих дум и чаяний, как бы он не желал сделаться её другом.
Угольный карандаш выводил на бумаге плавные линии женского лица: прекрасные глаза; волосы, забранные в высокую прическу; нежное очертание ушка ... Он уделил её губам особое внимание. Выводя линии её нижней губы, он вдруг захотел, чтобы она улыбнулась ему. Только ему. Нежно и доверчиво, как будто ожидая поцелуя ... И он нарисовал улыбку, такую, какой она никогда не улыбалась ему. Женщина на рисунке улыбалась и ее взгляд манил неизведанной тайной.
Эрно долго смотрел на рисунок, а после поставил его на мольберт и достал из футляра скрипку. Он наигрывал музыку из оперы "Дидона"  Саверио Меркаданте. Это была относительно новая опера, он слышал её в Италии и она произвела на него сильное впечатление.
Но Амалия не Дидона, и навряд ли бросится на меч, если её будут принуждать к браку. Что-то подсказывало Эрно, что она проткнет мечом незадачливого жениха. Эрно улыбнулся и отложил скрипку. Что ж, он рискнет. Он не видел иной возможности владеть этой девушкой, кроме брака с нею.
Он пойдет к князю!
На другой вечер, после окончания представления, Эрно стоял под фонарем у Алексанринского театра, ожидая Амалию, которая медленно шла о чем-то снова задумавшись. Мороз разукрасил ее щеки нежно розовым, легкий ветерок играл лентами её шляпки, снежинки кружились вокруг нее, сходясь и расходясь в фигурах фантастической паваны. Подойдя к нему, она оглянулась на князя и княгиню Воронцовых, которые раскланивались, прощаясь со знакомыми и неуверенно посмотрела на распахнутую дверь кареты.
Эрно подал ей руку. Амалия опершись на нее, вошла в карету. Усевшись, она наклонила голову и посмотрела на князя Воронцова. Чуть слышно, самой себе, она сказала:
- Нужно пойти к князю.
Эрно, тоже смотревший в это время на князя, услышал слова Амалии и согласился с ними:
- Пойду к князю.

https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/304555157.17/0_14723a_fac87d43_L.jpg nk

0

6

[nick]Истории под фонарем[/nick][status]2017 год[/status][icon]https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/304555157.17/0_147237_1c778085_GIFL.gif[/icon]
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
- Девушка, у вас есть что-нибудь от любви?
Девушка-фармацевт подняла глаза от своего смартфона, за которым коротала время ночного дежурства, и оценивающе посмотрела на посетителя профессиональным строгим взглядом.
- Могу предложить биотредин, - наконец, сказала она, и на столике перед молодым человеком возникла маленькая коробочка.
- И что? – Поинтересовался тот, недоверчиво посмотрев на медикамент, - я выздоровею?
- По крайней мере, протрезвеете, - холодно отчеканила девушка.
- Ну, что вы, - запротестовал посетитель, - я не пью! Понимаете, это так… для храбрости…
Девушка снова подняла глаза на молодого человека. Ее взгляд за стеклами стильных очков был строг и холоден – под стать холодности и стерильности аптечного помещения.
- Понимаете, я давно ее люблю, - быстро, словно боясь, что не успеет, заговорил посетитель. – Как сказал бы поэт, безмолвно, безнадежно… еще с детской песочницы. Она стукнула меня лопаткой, и с тех пор я, что называется, погиб… Банальщина, возможно, скажет кто-то. А я скажу: классика. У нас с ней все по классике. В школе она была отличницей, а я – двоечником. Она сидела на первой парте, я – на последней. Я дергал ее за косички, а она в ответ била меня портфелем по голове… кстати, очень больно.
- Оно и видно, - холодно констатировала девушка за фармацевтической стойкой, очевидно предпочитавшая общение в соцсети вынужденному выслушиванию странного посетителя.
- Нет-нет, - снова поспешно запротестовал молодой человек, - я совершенно здоров и нормален. У меня даже справка от врача имеется. Я тут с собой захватил … на всякий случай.
И он полез во внутренний карман куртки.
- Это документ, между прочим, - попробовал сыронизировать молодой человек, пока девушка-фармацевт обстоятельно читала протянутую ей бумагу.
- И что же вы, - девушка коротко заглянула в справку и протянула ее назад посетителю, - Евгений Михайлович Лунин тысяча девятьсот девяностого года рождения, от меня хотите?
В ее холодном голосе теперь ясно ощущались нотки раздражения.
- Не знаю, - честно признался молодой человек. – Возможно, совета? Что вы посоветуете мне сделать, чтобы она, наконец, меня увидела? Может, снова аспиринчику, как в прошлый раз, а? Или валерианки? Тогда, она, по крайней мере, интересовалась моим сердцем… Как вы думаете…
Он чуть наклонил голову и прочел на бейджике, прикрепленном к ее белому халату:
- … Алина Сергеева?
- Вы, что, уже были у нас? – Глаза девушки удивленно округлились.
- Да, - с готовностью ответил Евгений Лунин.
- И я вам все это продала?
- Да, - снова последовал ответ.
- Не помню, - честно призналась Алина Сергеева и впервые за все время разговора поправила на переносице очки. – Может, вам стоит тогда обратится к традиционным методам. Например, дарить цветы...
- Пробовал, - с готовностью сообщил Евгений. – Завалил весь подъезд.
- А она? – в голосе девушки чувствовалось сочувствие.
- А у нее оказалась аллергия.
- Ну, попробуйте подарить конфеты...
- Она не ест сладкого.
- Серенады, надеюсь, не пели?
- Не дали, - грустно признался Евгений. – Побили соседи.
- Ну, не знаю тогда, - девушка беспомощно развела руками. – Может, вам стоит, просто сказать или написать, что любите ее?
- Вы так думаете? – Молодой человек сразу приободрился.
- Да, я так думаю.
- Спасибо! Большое человеческое спасибо! – Посетитель сразу заторопился. – И как же я сразу-то не догадался? Еще раз спасибо!
Он ушел, а девушка, проводив его взглядом, снова открыла чат.
«Ты не поверишь, Янка» - написала она своей подруге, -«но сейчас у меня был такой странный посетитель. Просил лекарство от любви. Господи, ведь есть еще, оказывается, мужчины-романтики, способные так любить!.. И, к сожалению, есть еще женщины, не способные оценить это»
* * *
Спустя пару часов дежурство Алины Сергеевой закончилось. Она сдала смену, сняла белый накрахмаленный китель, надела сапоги и пальто, взяла сумочку и вышла на улицу.
Уже светало. На улице было тихо и пусто. Шел снег. Девушка накинула на голову большой, отороченный мехом, капюшон и неторопливо пошла вдоль домов.
И, то ли от того, что шел снег, или от того, что она была слишком погружена в свои мысли, она так и не заметила прикрепленные на фонарных столбах, мимо которых шла, листки бумаги с одной единственной надписью: «Алина, я люблю тебя!»

0

7

[nick]Истории под фонарем[/nick][status]2018[/status][icon]https://img-fotki.yandex.ru/get/510105/304555157.17/0_147237_1c778085_GIFL.gif[/icon][sign]http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0730/13134e/26/0/rdej9wf64gd7bpqozueagegosuemmwf14gb7dngozmemoegosmemxwfw4gf7dbqosdea7wcnrdeafwf64n77ddgozmemhegozaopbx6todemtwf74gdpbpjy4n67bcby4na7bpqozxem7wfhrdemiwf64n67bpjcrdemoegozzemtwf44n9pbc6osuemyegozzemkegosxeabwfi4n57dd6toeopbxty4gy7bq6oszeadwfo4gypbpjy4n67bcby4gypbpsosdemfwf64n6nbwf14n47bq6oz5eadwfa4n97bpqosuemkxa.png
[/sign]

https://img-fotki.yandex.ru/get/967052/304555157.18/0_1478e0_34d9cebe_L.jpg

Как только на город опустился вечер, заметно похолодало. Мила давно уже сошла с автобуса и теперь стоя у фонарного столба, ждала Аську. Сегодня, в праздник Святого Валентина, они договорились провести вечер в ночном клубе. Чтобы все было «по-взрослому».
Мила почти месяц уговаривала бабушку, чтобы её отпустили в ночной клуб. Но выторговала себе времени лишь до часу ночи. На большее бабушка не согласилась. И то на помощь Миле пришла бабушкина приятельница Наталья Васильевна Устюжан, всегда строгая, в блузках с высоким воротником и обязательной камеей у ворота. Наталья Васильевна выслушав стенания бабушки по поводу неподобающих Милиных желаний, высказала точку зрения, что «девушки нынешнего поколения весьма свободолюбивы и самостоятельны уже с пеленок». После подруги пили настоящий английский чай с яблочным пирогом, вспоминали свою молодость и цитировали Цветаеву, а Миле было даровано позволение посетить «место порочных молодых людей и безбожной музыки», как бабушка называла кафе и ночные клубы, но с непременным условием звонить домой каждые полчаса.
По случаю выхода «в свет», бабушка и Наталья Васильевна очень требовательно подошли к наряду Милы. После долгих споров и уговоров, Мила была вынуждена сдаться и надеть черное платье с юбкой до колен, перепоясанное тонким ремешком. Уныло глядя в зеркало на белый кружевной воротничок, Мила заплела волосы в косу. Её небольшой победой был категорический отказ от белого шелкового банта, которым бабушка собралась было увенчать голову Милы. 
- Ни за что! Я и так похожа на гимназистку!
- Ты и есть гимназистка, дитя.
- Мне двадцать второй год, - Мила чуть не плакала, пребывая на грани истерики и полного отказа от посещения ночного клуба. Еще куда ни шло, ходить в строгих платьях с воротничками на занятия в университет, но в ночной клуб …
- Возраст тут совершенно не при чем. Ты юна, а богато расшитые блестками платья, которые ты показывала мне в том магазинчике с яркой вывеской, неподобает носить юным девушкам. Твоими украшениями являются ясность глаз, свежесть ланит и гибкость стана. Ни в коем случае не следует пренебрегать тем, что даровано тебе природой.
И вот теперь стоя у фонарного столба в ожидании Аськи, Мила вздыхала, ожидая фырканья подруги по поводу своего платья, белого воротника и заплетенных в косу волос. Сама Аська будет в новом платье, темно-синем, коротком, облегающем и богато расшитом блестками. Мила нетерпеливо притопнула ногами, обутыми в высокие сапожки на небольшом каблучке – ноги начали уже подмерзать. Мила глянула на поток несущихся мимо машин, гадая, где застряла  Аська. Они уже опаздывают, Алина и Инна уже давно в ночном клубе ждут Милу и Аську, названивая Миле на телефон каждые пять минут.
Из нескончаемой гирлянды горящих автомобильных фар, вдруг отделились две звезды, и перед Милой, практически бесшумно подъехав, остановился спортивный автомобиль, сверкая полированными черными боками. Из машины выпорхнула Аська в расстегнутом пальто и вязаной шапочкой в руках.
- …  я все поняла … - говорила она раздраженно, - только прошу не забывать, что я уже не маленькая! И относиться к этому прошу соответственно!
Вслед за Аськой, со стороны водителя из машины показался Алексей. Сложив руки на крыше машины, он насмешливо смотрел на Аську.
Сердце Милы пропустило удар. Алексей, Аськин кузен, был в её понимании самым красивым молодым человеком из всех, кого она встречала в своей жизни. Очень красивым, и недосягаемым. Как космос. Нет, как соседняя галактика. Нет, как соседняя с соседней галактика. Мила не отрываясь смотрела на длинные волосы Алексея, небрежно падающие на широкие плечи и на кожаную куртку обтягивающие эти же самые широкие плечи.
Мила шмыгнула носом, совершенно не имея представления, как себя вести. Определенно нужно поздороваться, но все слова куда-то делись, и у Милы в который уже раз при виде Алексея возникло впечатление, что она разучилась разговаривать. И так каждый раз! Как только она видела Алексея, у нее пропадал дар речи, глаза делались огромными и немигающими, и все время смотрели на него. Определенно, Алексей считал её недалекой и ненормальной!
- Будьте осторожнее, девочки! – Донесся до Милы голос Алексея.
Аська раздраженно фыркнула, подходя к Миле и её «сами разберемся» предназначалось скорее для Милы, чем для Алексея.
Алексей еще несколько мгновений смотрел на них, а после сел в машину и совсем скоро машина влилась в бесконечный поток горящих фар. Но Мила все еще не могла оторвать взгляд от того места, где минуту назад стоял Алексей.
- Пошли, Милка, чего застряла? Девчонки нас ждут, телефон оборвали.- Дернула Аська Милу за рукав.
- Мне тоже звонили. – Рассеянно проговорила Мила и, наконец, решилась. – А у твоего кузена есть девушка?
- У Алексея? Целое стадо. – Равнодушно ответила Аська, поправляя на руке длинный ремешок крошечной сумочки и раня своим равнодушным ответом сердце Милы.
- И что? Он всех любит? – из всех сил Мила старалась быть такой же равнодушной, как подруга.
- Неа. На его месте я бы тоже никого из них не любила. Ты бы видела это гламурно-глянцевое стадо. Скучные все какие-то, одинаковые. Он с одной в кино, с другой в теплые края, с третьей в ночной клуб. Тетушка говорит, что Алешка у нас очень уж разборчивый. За ним дочка какого-то министра ухлестывает, звонит ему, подарки шлет. Тетушка капли пьет, ей сильно хочется дочку министра в невестки, а Алексей …
- А он что? – Сердце у Милы сжалось в тревожном ожидании.
- А он ни-че-го! – по слогам произнесла Аська и открыла дверь в ночной клуб. Их обдало теплом, гулом голосов, музыкой и изобилием синего цвета.
Перед тем как дверь захлопнулась за Милой, она быстро оглянулась и снова посмотрела на то место, где стоял Алексей, на тусклый фонарный свет и на редкие, кружащиеся в воздухе, снежинки. Сердце снова сжалось, но уже в сладком предвкушении – а вдруг Алексей приедет встречать Аську. И что тогда?
«А ни-че-го» вздохнула про себя Мила и вошла в клуб. Дверь за ней закрылась.

0


Вы здесь » SUERTE » Праздник влюблённых » Истории под фонарем... или День Валентина_2018